Master Dirección Hotelera Presencial Contenido

El Máster en Dirección Hotelera se desarrolla en dos cursos-módulos consecutivos con el siguiente contenido: 

 

Curso-Módulo I – Gestión y Dirección de Alojamientos y Restauración

1. ÁREA INTRODUCCIÓN GENERAL A LA GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS

  • Introducción a la gestión hotelera
  • Hoteles urbanos
  • Hoteles vacacionales
  • Instalaciones y mantenimiento

2. ÁREA ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA

  • El Sistema uniforme de cuentas
  • Análisis de inversiones
  • Gestión económico-financiera

3. ÁREA HERRAMIENTAS PRÁCTICAS DE GESTIÓN HOTELERA

  • Herramientas prácticas de gestión hotelera.

4. ÁREA TÉCNICAS DE NEGOCIACIÓN Y COMPETENCIAS DIRECTIVAS

  • Técnicas de negociación y competencias directivas

5. ÁREA DE GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS

  • Gestión de recursos humanos

6. ÁREA DE GESTIÓN DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS.

  • Gastronomía
  • Ingeniería de menús
  • Enología
  • Nuevas tecnologías en la restauración
  • Procesos y sistemas de trabajo. Manuales de procedimiento

7. ÁREA DE GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA RESTAURACIÓN.

  • Recursos humanos en la restauración: Área de servicios
  • Recursos humanos en la restauración: Áreas de producción y almacenamiento

8. ÁREA DE APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS A LA GESTIÓN HOTELES

  • Gestión de TICs y Web 2.0
  • Reputación corporativa y TIC

 

Curso-Módulo II - Calidad, Comercialización y Gestión Legal de Alojamientos Turísticos y Resturación

1. ÁREA DE GESTIÓN DE CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE

  • Gestión de calidad
  • Gestión ambiental y responsabilidad social corporativa

2. ÁREA RÉGIMEN JURÍDICO DE LAS EMPRESAS DE ALOJAMIENTO

  • Entorno legal de las empresas de alojamiento
  • Relaciones con las Administraciones Públicas
  • Gestión de ayudas y subvenciones públicas
  • Seguridad alimentaria

3. ÁREA COMUNICACIÓN APLICADA

  • Comunicación aplicada
  • Relaciones públicas y protocolo

4. ÁREA DE MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN

  • Comercialización interna
  • Comercialización externa
  • Fundamentos del marketing en la restauración

5. ÁREA DE REVENUE MANAGEMENT

  • Yield /Revenue Management

6. SEMINARIOS DE GESTIÓN HOTELERA

  • Planificación y gestión de compras en Alimentación y Bebidas
  • Organización y gestión de congresos y eventos
  • Creación de proyectos de empresas

7. ÁREA DE PRÁCTICAS EN EMPRESAS

  • Prácticas en empresas de alojamiento turístico

 

Módulo Final – Trabajo Fin De Máster

La superación de cada curso-módulo faculta la expedición del correspondiente DIPLOMA DE ESPECIALIZACIÓN, por la Universidad de Sevilla.

 

La superación de los dos cursos-módulos y del trabajo fin de Máster faculta para la expedición del título de MÁSTER PROPIO EN DIRECCIÓN HOTELERA, por la Universidad de Sevilla.